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La préparation

1 Etape 1

Préchauffez le four à 220°C (th. 6/7). Portez à ébullition une casserole d’eau. Epluchez et coupez les pommes de terre et le panais en gros dés (2 cm environ). Faites-les cuire 20 à 25 min dans l’eau jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Une fois cuits, réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

2 Etape 2

Rincez et essuyez le saumon. Déposez-le dans un plat à gratin. Salez, poivrez. Enfournez 10 min. Hachez ou pressez l’ail. Ciselez la ciboulette.

3 Etape 3

Une fois cuit, émiettez-le saumon avec une fourchette. Retirez la peau. Puis, mélangez-le à la purée avec l’ail, les 3/4 de la ciboulette et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Placez la brandade dans un plat à gratin. Enfournez 10 min.

Servez la brandade de saumon bien chaude parsemée du reste de ciboulette ciselée et accompagnée de la salade assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre.

Brandade de saumon à la ciboulette

Temps de préparation :

35 min

Valeurs nutritionnelles par portion

575 kcal

Les ingrédients

Pomme de terre chair tendre Pièce-2
1
Mélange de salade poids (g)-50
1
Gousse d'ail Pièce-1
1
Panais Pièce-1
1
Ciboulette Botte-0,5
1
Saumon
1
fiche-recette brandade de saumon à la ciboulette
1

Dans votre cuisine

Sel
Poivre
Four
Casserole
Huile d'olive
Vinaigre
Plat à gratin
Presse-purée