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Préchauffez votre four à 240°C (th 6-7). Epluchez et coupez les pommes de terre en dés (1 cm). Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen à vif. Faites dorer les pommes de terre 7 min en remuant. Salez et poivrez. Baissez le feu, ajoutez un fond d’eau et faites-les cuire à couvert 10 à 15 min en les remuant régulièrement.
Coupez la mozzarella en tranches. Si nécessaire, aplatissez les escalopes de dinde pour que les cordons soient plus faciles à réaliser. Pour cela, déposez-les entre deux papiers sulfurisés et tapez dessus à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou du fond d’une casserole. Dans chaque escalope, disposez le bacon et la mozzarella. Refermez les escalopes en deux. Renouvelez l’opération de manière à obtenir un cordon bleu par personne.
Dans 3 assiettes différentes : battez l’œuf dans l’une, versez la farine dans une autre et la chapelure dans la dernière. Trempez les escalopes dans la farine puis dans l’œuf puis enfin dans la chapelure.
Déposez les cordons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 15 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits à l’intérieur. Retournez-les à mi-cuisson.
Servez les cordons bleus maison accompagnés des pommes de terre et de la roquette assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre.
35 min
649 kcal
Boule de mozzarella : Lait, lait (traces), Bacon : lait (traces), soja (traces), pistaches (traces), moutarde (traces), Chapelure blanche : gluten