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La préparation

1 Etape 1

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Coupez les endives en 2 dans la longueur si elles sont grosses. Placezles dans un plat allant au micro-onde. Faites précuire les endives 4 min au micro-onde à pleine puissance.

2 Etape 2

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen à vif. Dès qu’elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.

3 Etape 3

Une fois pré-cuites, sortez les endives du micro-onde. Egouttez-les. Coupez chaque tranche de jambon en trois et enroulez-les autour de chaque demi-endive.

4 Etape 4

Disposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez les endives de béchamel et parsemez de parmesan. Enfournez 15 min jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

Servez les endives au jambon et parmesan accompagnées de salade assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre.

Endives au jambon et parmesan

Temps de préparation :

40 min

Valeurs nutritionnelles par portion

391 kcal

Les ingrédients

Mélange de salade poids (g)-100
1
Lait 1/2 écrémé mL-600
1
Endive Pièce-8
1
Parmesan râpé poids (g)-80
1
Jambon blanc poids (g)-240
1
fiche-recette endives au jambon et parmesan
1

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