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La préparation

1 Etape 1

Préchauffez le four à 250°C (mode grill). Coupez le poulet en morceaux (1 cm). Émincez l’échalote. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet et l’échalote 7 min.

2 Etape 2

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen à vif. Dès qu’elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Retirez du feu. Salez et poivrez.

3 Etape 3

Dans un plat à gratin, mélangez les macaroni, le poulet, la béchamel et le parmesan. Enfournez 5 min en hauteur jusqu’à ce que les mac’n’cheese soit dorées.

Servez sans attendre les Mac’n’cheese au poulet et parmesan.

Mac'n'cheese au poulet et parmesan

Temps de préparation :

30 min

Valeurs nutritionnelles par portion

662 kcal

Les ingrédients

Filet de poulet Unité-2
1
Lait 1/2 écrémé mL-300
1
Parmesan râpé poids (g)-40
1
Macaronis poids (g)-180
1
Échalote cuisse de poulet Pièce-1
1
fiche-recette mac'n'cheese au poulet et parmesan
1

Dans votre cuisine

Sel
Poivre
Four
Casserole
Huile d'olive
Plat à gratin
Sauteuse
Farine