• Pack

La préparation

1 Etape 1

Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Ciselez finement l’oignon. Faites rissoler les lardons et l’oignon dans une poêle à feu moyen à vif 7 min.

2 Etape 2

Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez la crème fraîche et l’emmental. Salez, poivrez. Déposez la pâte dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.

3 Etape 3

Disposez les lardons sur la pâte. Versez le mélange d’oeuf, crème fraîche et emmental. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.

Servez la quiche lorraine accompagnée de la salade assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre.

Quiche lorraine à l'emmental

Temps de préparation :

40 min

Valeurs nutritionnelles par portion

1174 kcal

Les ingrédients

Oignon jaune Pièce-1
1
Mélange de salade poids (g)-50
1
Lardons fumés poids (g)-200
1
Emmental râpé poids (g)-50
1
Pâte brisée Pièce-1
1
Crème fraîche mL-200
1
fiche-recette quiche lorraine à l'emmental
1

Dans votre cuisine

Sel
Poivre
Four
Huile d'olive
Vinaigre
Poêle
Plat à tarte
Oeuf(s)