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La préparation

1 Etape 1

Émincez l’oignon. Coupez le bout vert abîmé du poireau. Emincez-le (y compris le vert) puis rincez-le. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites suer (sans colorer) l’oignon et le poireau 3 min.

2 Etape 2

Ajoutez le riz et faites-le nacrer 3 min pour bien l’enrober d’huile. Versez l’eau et émiettez le bouillon dans la sauteuse. Laissez mijoter 20 min en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit. S’il n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et prolongez la cuisson.

3 Etape 3

Découpez le chorizo en lamelles. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le chorizo 3 min. Puis, réservez-le dans une assiette.

4 Etape 4

Lorsque le riz est cuit, poivrez, ajoutez le chorizo et les 3/4 de parmesan râpé. Mélangez bien et prolongez la cuisson 3 min.

Servez sans attendre le risotto au chorizo parsemé du reste de parmesan râpé.

Risotto au chorizo

Temps de préparation :

50 min

Valeurs nutritionnelles par portion

587 kcal

Les ingrédients

Oignon jaune Pièce-3
1
Riz à risotto poids (g)-450
1
Poireau Pièce-3
1
Parmesan râpé poids (g)-120
1
Chorizo poids (g)-300
1
Bouillon cube Pièce-3
1
fiche-recette risotto au chorizo
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