• Pack

La préparation

1 Etape 1

Pour les scones : préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Sortez le beurre et coupez-le en dés pour qu’il ramolisse. Sinon, passez-le quelques secondes au micro-ondes pour le rendre mou (mais pas fondu). Renouvelez l’opération si nécessaire. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. Faites un puit, et ajoutez le lait dedans. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois et arrêtez dès que la pâte est homogène (pour ne pas introduire trop d’air) : la pâte doit être légèrement collante.

2 Etape 2

Farinez légèrement le plan de travail et déposez la pâte à scones. Farinez légèrement le dessus de la pâte. Formez une boule avec la pâte à scone. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou de vos mains, pressez la pâte de façon homogène pour obtenir une épaisseur de 3 à 4 cm. Puis, farinez un emporte-pièce ou un petit verre et taillez des cercles dans la pâte. Déposez les ronds de pâte sur une plaque allant au four munie d’un papier cuisson. Badigeonnez le dessus des scones avec un peu de lait. Enfournez 12 min. Une fois cuits, laissez-les tiédir.

3 Etape 3

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Coupez les champignons en 2 ou 3 s’ils sont gros. Taillez les saucisses en rondelles. Faites revenir le tout 7 min. Déposez les haricots blancs dans une casserole et faites chauffer à feu doux 5 min.

4 Etape 4

Faites chauffer le lait pour le chocolat chaud dans une casserole. Dès qu’il bout, retirez du feu et ajoutez le chocolat. Laissez reposer 2 min le temps qu’il fonde puis remuez (mixez pour obtenir un chocolat mousseux).

Servez le british brunch : les scones à la confiture de fraise, les saucisses accompagnées des champignons et des haricots blancs, avec un mug de chocolat bien chaud.

British brunch

Temps de préparation :

30 min

Valeurs nutritionnelles par portion

1080 kcal

Les ingrédients

champignons poids (g)-250
1
Lait 1/2 écrémé mL-730
1
Beurre AOP poids (g)-25
1
Farine de blé poids (g)-100
1
Levure chimique poids (g)-50
1
Pépites de chocolat noir poids (g)-50
1
Haricots blancs à la tomate poids (g)-205
1
Saucisses aux oignons et persil Pièce-2
1
Confiture de fraise poids (g)-30
1
fiche-recette british brunch
1

Dans votre cuisine

sel
Four
casserole
Sucre
Plaque allant au four
Sauteuse
farine
Huile d'olive
emporte-pièce