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La préparation

1 Etape 1

Préchauffer le four à 240°C (th 8). Epluchez et coupez la carotte et les pommes de terre en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez les pommes de terre pour retirer l’amidon (cela permet qu’elles ne collent pas), essuyez-les bien. Essuyez-les bien. Déposez les frites sur une plaque allant au four. Salez, poivrez. Versez un filet d’huile d’olive. Mélangez bien. Enfournez 25 min jusqu’à ce que les frites soient dorées.

2 Etape 2

Pelez et ciselez (petits dés) l’échalote. Effeuillez et ciselez quelques brins d’estragon. Les mélanger dans un bol avec le fromage frais. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

3 Etape 3

Au moment de passer à table, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Saisissez les faux-filets 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez en fin de cuisson. Assaisonnez la salade d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre.

Servez les faux-filets accompagnés de la sauce béarnaise et des frites ainsi que de la salade.

Faux-filet, frites et béarnaise légère

Temps de préparation :

30 min

Valeurs nutritionnelles par portion

795 kcal

Les ingrédients

carotte Pièce-2
1
Pomme de terre chair tendre (grosse) Pièce-2
1
mélange de salade poids (g)-50
1
Echalote Pièce-0,25
1
Fromage frais nature poids (g)-100
1
Estragon Pièce-0,25
1
Faux-filet Charal Pièce-2
1
fiche-recette Faux-filet, frites et béarnaise légère
1

Dans votre cuisine

sel
poivre
Four
vinaigre
poêle
Plaque allant au four
Huile d'olive