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La préparation

1 Etape 1

Préchauffez votre four sur grill (250°C). Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les saucisses. Rincez et coupez les pommes de terre en deux. Déposez-les dans un récipient spécial microondes, ajoutez un demi-verre d’eau et couvrez bien hermétiquement de film alimentaire.

2 Etape 2

Faites cuire 10 min au micro-ondes à puissance maximale. Au bout des 10 min, vérifiez si elles sont cuites (piquez-les avec un couteau) et prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

3 Etape 3

Faites cuire les saucisses 10 min dans l’eau bouillante. Une fois cuites, égouttez-les. Coupez la raclette en tranches. Une fois les pommes de terre cuites, déposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez-les de raclette. Enfournez 3 min en hauteur jusqu’à ce que la raclette fonde et gratine.

Servez l’assiette montagnarde sans attendre : les pommes de terre à la raclette, les saucisses fumées et la salade assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre.

Assiette montagnarde : saucisse fumée, pommes de terre et raclette

Temps de préparation :

20 min

Valeurs nutritionnelles par portion

947 kcal

Les ingrédients

mélange de salade poids (g)-50
1
Pomme de terre chair ferme (petite) Pièce-6
1
Saucisses fumées Pièce-4
1
Raclette poids (g)-75
1
fiche-recette Assiette montagnarde : saucisse fumée, pommes de terre et raclette
1

Dans votre cuisine

Four
casserole
vinaigre
Huile d'olive