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Pelez et ciselez (petits dés) l’oignon jaune. Effeuillez le céleri-branche et émincez les feuilles. Coupez en petits dés les tiges. Effeuillez et ciselez le persil plat. Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon et le céleri 3 min. Puis ajoutez le ras el-hanout, le cumin, le tomacouli, le persil plat et la coriandre. Versez les lentilles vertes et l’eau. Portez à ébullition puis réduisez sur feu moyen. Laissez mijoter 30 min jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Egouttez les pois chiches. Coupez le citron en quartiers. Dans un bol, déposez la farine, versez un peu d’eau et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez les pois chiches et la farine diluée. Mélangez bien. Salez, poivrez bien (n’hésitez pas). Poursuivez la cuisson 5 min en remuant. Ajoutez la harissa en fin de cuisson (procédez petit à petit, selon votre sensibilité au piment). Mélangez de nouveau.
Servez la harira veggie accompagnée d’un quartier de citron.
40 min
394 kcal
Cumin : mollusques, Ras el hanout : Céleri (traces), Moutarde (traces), Sésame (traces), Sulfites (traces), Gluten (traces), Soja (traces), Fruits à coques (traces)., Lentilles vertes : Gluten (traces)