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La préparation

1 Etape 1 

Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Eplucher l’oignon et le couper en fines tranches. Rincer et couper la courgette en fines rondelles (1 cm). Faire revenir l’oignon et la courgette avec le cumin 5 min. Rincer et couper les tomates en fins quartiers. Au bout des 5 min de cuisson de la courgette, ajouter la tomate et verser de l’eau de façon à tout juste couvrir le tout. Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson 5 min. 

2 Etape 2 

Dans une casserole ou une bouilloire, faire bouillir de l’eau. Déposer le couscous dans un bol. Ajouter le même volume d’eau chaude. Couvrir 5 min. Égrainer le couscous avec une fourchette, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.

3 Etape 3

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen. Faire cuire les merguez pendant 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Servir le couscous accompagné du bouillon de légumes et des merguez.

Couscous express

Temps de préparation :

20-30 min

Valeurs nutritionnelles par portion

626 kcal

Les ingrédients

courgette Pièce-1
1
oignon jaune Pièce-1
1
tomate Pièce-4
1
couscous poids (g)-300
1
cumin poids (g)-8
1
merguez Socopa Unité-8
1
fiche recette couscous express
1

Dans votre cuisine

sel
poivre
casserole
huile d'olive
poêle
eau
bouillon