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La préparation

1 Etape 1 

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faire revenir les tomates cerises, saler et laisser sur feu pendant 5 min. Retirer sur une assiette.

2 Etape 2

Peler et émincer l’échalote. Faire revenir dans la poêle à feu moyen. Ajouter le riz, le nacrer (le faire revenir 3 min sans le colorer). Ajouter l’eau (2,5 volume d’eau pour un volume de riz) et faire revenir à feu moyen 15 min en remuant régulièrement.

3 Etape 3

Peler l’ail. À l’aide d’un mixeur, mixer l’ail, le basilic effeuillé, 2 càs d’huile et 1 càs d’eau, jusqu’à obtenir une texture homogène.

4 Etape 4

Quand le riz est cuit (s’il n’est pas cuit, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson) ajouter le parmesan et le pesto maison, bien mélanger.

Servir le risotto agrémenté des tomates cerises poêlées.

Risotto facile aux tomates cerises et pesto

Temps de préparation :

20-30 min

Valeurs nutritionnelles par portion

450 kcal

Les ingrédients

gousse d'ail Pièce-1
1
botte de basilic Botte-1
1
Echalote Pièce-2
1
parmesan rapé Giovanni Ferrari poids (g)-100
1
riz à risotto poids (g)-300
1
tomates cerises poids (g)-500
1
fiche recette risotto facile aux tomates cerises et pesto
1

Dans votre cuisine

sel
poivre
huile d'olive
poêle
eau
mixeur