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La préparation

1 Etape 1 

Faire bouillir une grande casserole d’eau. Faire cuire le quinoa 13 min. Egoutter, remettre dans la casserole et ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

2 Etape 2

Déposer les ingrédients suivants au fur et à mesure dans le bol d’un mixeur : presser le citron vert. Peler l’ail et le hacher. Egoutter les pois chiches et les ajouter. Ajouter 1 à 2 càs d’eau et 2 à 3 càs d’huile d’olive. Saler, poivrer. Mixer le tout pour obtenir une texture homogène (ajouter de l’eau si nécessaire).

3 Etape 3

Couper l’avocat en deux, l’éplucher comme une clémentine et le découper en fines tranches. Eplucher et couper le concombre en fines demi-rondelles et l’oignon rouge en fines lamelles.

4 Etape 4

Déposer le quinoa dans un bol ou assiette creuse, puis disposer les tranches d’avocat, le concombre, et les lamelles d’oignon rouge en laissant une place pour y déposer le houmous de pois chiches.

Déguster le quinoa bowl sans attendre.

Quinoa bowl avocat/houmous

Temps de préparation :

15 min

Valeurs nutritionnelles par portion

630 kcal

Les ingrédients

concombre Pièce-1
1
gousse d'ail Pièce-1
1
pois chiches égouttés poids (g)-260
1
avocat Pièce-2
1
citron vert Pièce-1
1
oignon rouge Pièce-1
1
quinoa poids (g)-300
1
fiche recette quinoa bowl avocat/houmous
1

Dans votre cuisine

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