• Pack

La préparation

1 Etape 1 

Faire bouillir une casserole d’eau salée, y mettre les sachets de riz pendant 10 min.

2 Etape 2 

Couper finement le poivron. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faire revenir le poivron pendant 3 min. Ajouter les haricots rouges égouttés, le tomacoulis et la moitié du cumin. Saler, poivrer et laisser cuire 10 min à couvert.

3 Etape 3

Dans un bol, mettre les steaks hachés avec le reste de cumin, saler, poivrer. Mélanger avec les mains et former des boulettes (5 par personne) de 3 à 4 cm de diamètre.

4 Etape 4

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen et mettre à cuire les boulettes pendant 8 min en les retournant de temps en temps. Au bout des 10 min de cuisson du poivron, ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson 3 min.

Déguster les boulettes de bœuf tex mex accompagnées du riz.

Boulettes de boeuf Tex Mex

Temps de préparation :

30 min

Valeurs nutritionnelles par portion

756 kcal

Les ingrédients

cumin poids (g)-8
1
poivron rouge Pièce-1
1
Steak haché Unité-2
1
Haricots rouges égouttés poids (g)-125
1
Tomacoulis Panzani poids (g)-200
1
Riz basmati Lustucru Sachet-2
1
fiche-recette boulettes de boeuf Tex Mex
1

Dans votre cuisine

sel
poivre
casserole
huile d'olive
poêle
ouvre-boîte