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La préparation

1 Etape 1

Préchauffer le four à 250°C (mode grill). Dans une casserole, faire bouillir de l’eau . Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de 1 à 2 cm. Mettre les pommes de terre à cuire pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.

2 Etape 2

Dans un poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Couper les saucisses fumées en rondelles. Emincer l’oignon. Faire revenir le tout pendant 5 min avec la sauce tomate.

3 Etape 3

Quand les pommes de terres sont cuites. Les écraser avec un presse-purée ou une fourchette pour les réduire en purée. Ajouter une noix de beurre ou un filet de lait.

4 Etape 4

Dans un plat à gratin, disposer dans le fond du plat les saucisses. Recouvrir de la purée. Enfourner pour 5 min en hauteur jusqu’à ce que la purée soit gratinée.

Servir le parmentier de saucisses fumées bien chaud, accompagné de la salade assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre.

Parmentier de saucisses fumées

Temps de préparation :

30 min

Valeurs nutritionnelles par portion

834 kcal

Les ingrédients

oignon jaune Pièce-0.5
1
mélange de salade poids (g)-50
1
Saucisses fumées façon charcutière Pièce-4
1
Sauce tomate provençale Panzani poids (g)-210
1
fiche-recette parmentier de saucisses fumées
1
Pomme de terre chair ferme (petite) Pièce-6
1

Dans votre cuisine

sel
poivre
four
vinaigre
poêle
beurre
presse-purée
Lait
huile d'olive