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La préparation

1 Etape 1

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau. Mettre le riz à cuire pendant 10 à 12 min. Quand il est cuit, l’égoutter et le remettre dans la casserole.

2 Etape 2

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. A l’aide d’un couteau, couper les bouquets de brocoli. Les couper en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Peler la tige au couteau et la couper en morceaux. Emincer l’oignon. Eplucher la carotte et la couper en fins bâtonnets.

3 Etape 3

Faire revenir les légumes pendant 10 à 15 min. Couper le bâton de citronnelle à 6 à 7 cm de sa base. Couper l’extrémité de la base sur 1 cm, enlever 1 couche extérieure puis hacher le reste finement. L’ajouter aux légumes avec la moitié de la sauce soja. Saler légèrement, poivrer. Ajouter un fond d’eau à mi-cuisson et couvrir pour accélérer la cuisson si besoin (les légumes peuvent être croquants).

4 Etape 4

Quand le riz est cuit, l’ajouter à la poêle de légumes. Faire revenir le tout pendant 2 min. Arroser avec le reste de sauce soja et saupoudrer le tout de sésame.

Servir le wok de légumes à la citronnelle et au sésame sans attendre.

Wok de légumes à la citronnelle et au sésame

Temps de préparation :

25 min

Valeurs nutritionnelles par portion

453 kcal

Les ingrédients

carotte Pièce-1
1
oignon jaune Pièce-1
1
riz parfumé poids (g)-150
1
Brocoli Pièce-1
1
Sauce soja sucrée mL-30
1
Sésame doré poids (g)-12
1
Citronnelle Pièce-0.5
1
fiche-recette wok de légumes à la citronnelle et au sésame
1

Dans votre cuisine

sel
poivre
casserole
poêle
huile d'olive