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La préparation

1 Etape 1

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée. Mettre à cuire les pipe rigate pendant 9 à 10 min.

2 Etape 2

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un poêle à feu moyen à vif. Couper les poireaux en rondelles en enlevant le bout sec des feuilles vertes. Bien le rincer. Faire revenir les poireaux 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler, poivrer. Ajouter un fond d’eau à mi-cuisson et couvrir pour accélérer la cuisson.

3 Etape 3

Couper grossièrement le bleu en morceaux. Percer avec un couteau le sachet de noisettes, le mettre dans un sac plastique puis taper dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une casserole pour les briser grossièrement.

4 Etape 4

Quand les pipe rigate sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole avec les poireaux et le bleu. Faire chauffer pendant 3 min à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Couper le feu et ajouter les noisettes. Bien mélanger.

Servir les pipe rigate au bleu et noisettes sans attendre.

Pipe rigate au bleu et noisettes

Temps de préparation :

15 min

Valeurs nutritionnelles par portion

769 kcal

Les ingrédients

Bleu poids (g)-100
1
Poireau Pièce-2
2
Noisettes poids (g)-50
1
Pipe rigate Panzani poids (g)-160
1
fiche-recette pipe rigate au bleu et noisettes
1

Dans votre cuisine

sel
poivre
casserole
poêle
huile d'olive