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La préparation

1 Etape 1

Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle. Emincer l’oignon et le faire revenir à feu moyen à vif 8 min avec le sucre pour le faire caraméliser. Stopper lorsqu’il est légèrement coloré et fondant. Saler, poivrer. Dans la poêle anti-adhésive, faire chauffer une noix de beurre et faire dorer les tranches de bacon 1 min.

2 Etape 2

Sur une tranche de pain de mie, étaler le pesto de basilic. Ajouter les tranches de bacon et l’emmental. Ajouter l’oignon caramélisé et refermer avec une tranche de pain de mie. Renouveler l’opération de manière à obtenir 2 croques-monsieur par personne.

3 Etape 3

Verser le lait dans une assiette creuse. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer une noix de beurre. Tremper très brièvement les croques-monsieur dans le lait et les faire griller dans la poêle à feu moyen à vif 1 à 2 min de chaque côté. Bien surveiller qu’ils ne brûlent pas.

Servir les croques-monsieur au bacon façon pain perdu sans attendre, accompagnés de la salade assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre

Croque-monsieur au bacon façon pain perdu

Temps de préparation :

20 min

Valeurs nutritionnelles par portion

565 kcal

Les ingrédients

Oignon jaune Pièce-1
1
mélange de salade poids (g)-50
1
Tranche de pain de mie Pièce-8
1
Tranche de bacon Tranche-8
1
Pesto Cusine & Co basilic Panzani poids (g)-105
1
Emmental râpé poids (g)-75
1
fiche-recette croque monsieur au bacon façon pain perdu
1

Dans votre cuisine

sel
poivre
vinaigre
poêle
Beurre
Sucre
poêle anti-adhésive
Lait
Huile d'olive