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La préparation

1 Etape 1

Préchauffer le four à 220°C (th. 7). Mettre une casserole à chauffer avec les lentilles et l’eau. Laisser cuire 30 min.

2 Etape 2

Couper prudemment le potimarron en 2 (il n’est pas nécessaire de l’éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches puis tailler celles-ci en dés (2 cm environ).

3 Etape 3

Déposer les dés de potimarron sur une plaque allant au four. Saler, poivrer. Verser un filet d’huile d’olive et parsemer d’herbes de Provence. Enfourner 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.

4 Etape 4

Peler et émincer l’oignon rouge. Couper la poire en tranches. Couper le bleu en morceaux. Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec de l’huile d’olive, du vinaigre, de la moutarde, du sel et du poivre. Une fois tous les éléments cuits, mettre tous les ingrédients dans le saladier. Bien mélanger.

Déguster sans attendre les lentilles à la poire, potimarron et bleu.

Lentilles à la poire, potimarron et bleu

Temps de préparation :

30 min

Valeurs nutritionnelles par portion

547 kcal

Les ingrédients

Oignon rouge Pièce-0.5
1
Herbes de Provence Ducros Sachet-1
1
Poire Pièce-1
1
Bleu poids (g)-75
1
Lentilles vertes poids (g)-150
1
Potimarron Pièce-0.5
1
fiche-recette lentilles à la poire, potimarron et bleu
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Dans votre cuisine

moutarde
sel
poivre
Four
casserole
vinaigre
Plaque allant au four
Huile d'olive