• Neuf
  • Pack

La préparation

1 Etape 1

Faire bouillir une casserole d’eau salée. Eplucher et couper les pommes de terre et la carotte en morceaux de 1 à 2 cm. Faire cuire pendant 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. Réduire en purée avec un presse-purée, ajouter un filet de lait ou une noix de beurre. Saler, poivrer.

2 Etape 2

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Peler et hacher l’ail. Emietter les steaks hachés dans un bol et les mélanger avec l’ail et les herbes de Provence. Reformer les steaks hachés en les fourrant avec les petits gouda. Bien les fermer. Faire cuire les steaks hachés dans la poêle 5 min par face. Saler et poivrer.

3 Etape 3

Faire cuire les steaks hachés dans la poêle 5 min par face. Saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter un petit fond d’eau et gratter la poêle avec une spatule pour décoller les sucs et faire un petit jus de cuisson.

Servir les steaks gourmands accompagnés de la purée de pommes de terre/carotte.

Steak gourmand et purée

Temps de préparation :

30 min

Valeurs nutritionnelles par portion

623 kcal

Les ingrédients

carotte Pièce-1
1
pomme de terre chair tendre (grosse) Pièce-2
1
gousse d'ail Pièce-1
1
Herbes de Provence Ducros Sachet-1
1
Steak haché Unité-2
1
Gouda poids (g)-40
1
fiche-recette steak gourmand et purée
1

Dans votre cuisine

sel
poivre
casserole
poêle
Beurre
presse-purée
Lait
Huile d'olive