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La préparation

1 Etape 1

Préchauffer le four à 275°C (mode grill ou th.8/9). Faire bouillir une casserole d’eau salée. Eplucher et couper en gros cubes la courge butternut. Faire cuire 20 à 25 min dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’on puisse l’écraser. Égoutter et remettre dans la casserole. Écraser le butternut avec un presse-purée. Saler et poivrer.

2 Etape 2

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Couper les champignons en 2 ou 3 s’ils sont gros. Peler et hacher l’ail. Couper le poireau en rondelles, en enlevant le bout sec des feuilles vertes. Bien les rincer. Les faire revenir dans la poêle pendant 10 min à feu moyen à vif avec les tomates cuisinées. Ajouter un fond d’eau si nécessaire. Ciseler la coriandre.

3 Etape 3

Quand les légumes sont cuits, les disposer dans un plat à gratin. Les recouvrir avec la purée de butternut. Saupoudrer de sésame et enfourner pendant 5 min pour que la purée gratine.

Servir le parmentier veggie de butternut parsemé de coriandre sans attendre.

Parmentier veggie de butternut

Temps de préparation :

30 min

Valeurs nutritionnelles par portion

516 kcal

Les ingrédients

champignons poids (g)-250
1
gousse d'ail Pièce-1
1
botte de coriandre Botte-0,5
1
Poireau Pièce-1
1
Sésame doré poids (g)-12
1
Sauce tomates cuisinées Panzani poids (g)-425
1
Butternut Pièce-1
1
fiche-recette parmentier veggie de butternut
1

Dans votre cuisine

sel
poivre
Beurre
Lait
Huile d'olive